Страхование жилья, сдаваемого в аренду за 1000 тенге в месяц

Когда мы планируем сдавать в аренду квартиру, то в основном ограничиваемся просьбой предоставить паспортные данные и оплатить арендную плату за один-три месяца. Однако нужно помнить, что в большинстве случаев расходы при потопе, заливе и других неприятностях несет арендодатель. И в таких ситуациях вся прибыль от сдачи квартиры в аренду уходит на ремонт и восстановление вашей квартиры, а зачастую и квартиры соседей снизу. Вот тут-то и встает вопрос страхования квартиры.

Страхование жилья, сдаваемого в аренду за 1000 тенге в месяц

Страховая компания «Халык» предлагает быстро и без посещения офиса оформить полис страхования на арендуемое имущество по выгодным и простым программам страхования:

Страховой полис могут оформить владельцы недвижимости или арендаторы для защиты своего имущества в следующих случаях: кража, грабеж, разбой, пожар, затопление, взрыв газа, поджог и др. При наступлении страхового случая выплату получит арендатор или арендодатель, в зависимости от того, кто оформил страховку. Если же по вине квартиросъемщика пострадали соседи, то страховка покроет также ущерб, нанесенный имуществу соседей.

Стоимость страховки - 12 000 тенге в год или 1 000 тенге в месяц, срок страхования – 1 год. При наступлении страхового случая, предусмотренного договором страхования, СК «Халык» гарантирует защиту финансовых интересов клиентов в размере до 1,5 млн тенге для квартир и до 2 млн тенге - для частных домов. По условиям страхования квартиры сумма покрытия включает в себя ответственность перед соседями на сумму до 500 000 тенге.

Страхованию подлежит внутренняя отделка квартиры или дома и движимое имущество, находящееся внутри. Раскроем подробнее, что конкретно покрывается суммой страховой защиты:

1) внутренняя отделка – дверные и оконные блоки (включая остекление), полы (исключая перекрытия), лёгкие внутренние перегородки из ДСП, гипсокартона, ДВП и др., слой отделочных материалов, нанесённых или прикрепленных к поверхности пола, потолка или стен, сантехническое и инженерное оборудование, электропроводка, эл. счётчики и др. электроустановочные изделия;

2) движимое имущество – любая мебель (встроенная, корпусная, отдельностоящая), бытовая техника (холодильник, морозильник, посудомоечная и стиральная машины, сушильный и духовой шкафы, электрическая, газовая и микроволновая печи, кондиционер, вычислительная техника и периферийные устройства, телевизор, радио-, аудио-, видеотехника, швейная машинка и оверлок.

Есть и исключения из списка застрахованного имущества: это предметы искусства и антиквариата, ювелирные изделия, изделия из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, различные коллекции и предметы, представляющие культурную и художественно-историческую ценность, гаджеты.

СК «Халык» рекомендует каждому клиенту, который приобретает страховой полис, перед подписанием договора страхования квартиры ознакомиться с правилами или обратиться за разъяснениями к нашим специалистам. Подробно прочитать условия страхования квартиры можно тут, а дома – тут.

Оформить страховку недвижимости можно на сайте https://polisonline.kz/ или по номеру 797 (с мобильного бесплатно). Для оформления договора страхования квартиры необходимы только мобильный телефон, ИИН, адрес, по которому расположена ваша квартира или дом, и указание даты начала действия страховки.

При наступлении страхового случая владельцу страховки необходимо не позднее 24 часов с момента происшествия:

  • при затоплении – сообщить о происшествии в службу КСК;
  • при краже и противоправных действиях третьих лиц - обратиться в органы внутренних дел 102;
  • при пожаре и взрыве - позвонить в пожарную службу 101 или подразделение по чрезвычайным ситуациям для регистрации факта произошедшего;
  • сохранить пострадавшее имущество в том виде, в котором оно оказалось после наступления страхового случая, до момента осмотра пострадавшего имущества представителем СК «Халык»;
  • лицу, заключившему договор страхования квартиры или дома, уведомить СК «Халык» о наступлении страхового случая любым удобным способом.

Подать заявление и предоставить необходимые для выплаты документы можно любым из следующих способов:

• на сайте https://polisonline.kz/;

• на e-mail claims@halyksk.kz;

• через отделение филиала СК «Халык».

Страховые продукты «Квартирный вопрос online» и «Мой дом и всё, что в нем online» - доступные и эффективные финансовые инструменты для владельцев недвижимости от СК «Халык».

Оформляйте страховку за 2 минуты прямо на сайте https://polisonline.kz/, доверьте ваше имущество СК «Халык» и будьте спокойны!