Страхование туристов выезжающих за рубеж

Ограничения, связанные с пандемией постепенно отступают, ещё не окончательно, но мир уже открыт для путешествий. С каждым днём увеличивается количество стран, в которые можно улететь, а возможность онлайн покупок позволяет купить билеты за считанные минуты.

 

При этом зачастую туристы, выезжающие из страны, покупают медицинский полис для галочки, предварительно не изучив условия по программе страхового полиса. Однако затраты на непредвиденное лечение за рубежом для наших туристов обходятся дорого.

Страхование туристов выезжающих за рубеж

Помимо возможности возникновения несчастного случая во время путешествия, остается высоким риск заражения Covid-19. Следовательно, страхование с покрытием расходов по этому заболеванию вполне оправдано.

 

Именно договор страхования туристов поможет защитить от непредвиденных расходов на лечение при несчастных случаях и болезнях. Кроме этого, есть обязательные требования наличия полисов страхования для получения виз при выезде в страны Шенген, Китая и др.

 

Страховая компания «Халык» предлагает клиентам ознакомиться с видами программ для страхования выезжающих за рубеж и расскажет, как купить и как действовать в случае необходимости помощи.

 

Медицинское страхование туристов

 

Имея на руках страховой полис, турист получит возможность во время путешествия на месте получить экстренную медицинскую помощь.

При возникновении страхового случая Сервисная компания (Ассистанс) организует медицинские и иные услуги согласно программе полиса. Для этого необходимо позвонить по указанным в страховом полисе телефонам Сервисной компании.

 

Страховая компания «Халык» подготовила для клиентов перечень бюджетных и расширенных программ страхования лиц, выезжающих за рубеж. Предложения подобраны по следующим параметрам: с учётом количества человек, количества стран пребывания в поездке, для спортсменов и студентов, обучающихся за границей.

 

Туристическая страховка онлайн

 

Разберём два выгодных предложения, которые можно оформить на сайте https://polisonline.kz/:

 

  • «Путешественник Covid protect Online» 
  • «Путешественник online»

 

Застрахованными лицами по обеим программам могут выступать как дети с рождения, так и взрослые до 74 лет.

 

 «Путешественник Covid protect Online»

Страхование туристов на случай возникновения непредвиденных медицинских расходов на лечение в выбранной программе страхования, в том числе покрытие расходов, связанных с Covid-19.

 

Клиент вправе получить возмещение следующих расходов:

  • на экстренную госпитализацию при коронавирусной инфекции;
  • на прием врача, диагностические лабораторно-инструментальные исследования до установления диагноза по Covid-19 (по другим состояниям - полный спектр амбулаторных услуг);
  • на медицинскую транспортировку в лечебное учреждение;
  • на экстренную стоматологическую помощь;
  • на организацию медицинской эвакуации в страну проживания;
  • на репатриацию.

При этом программы страхования выезжающих за рубеж не покрывают расходы на стоимость номера в отеле и билеты на авиаперелеты, затраты на роуминг и услуги такси.

 

«Путешественник online»

Даёт возможность клиенту обезопасить себя и получить экстренную медицинскую помощь в следующих непредвиденных ситуациях:

 

  • госпитализация в стационар;
  • амбулаторные услуги;
  • экстренная стоматологическая помощь;
  • транспортировка с места происшествия в медицинское учреждение;
  • организация медицинской эвакуации в страну проживания;
  • репатриация.

 

Что делать, если срочно нужна медицинская помощь за рубежом?

На сайте Страховой компании «Халык» по ссылке https://halyksk.kz/ru/voluntary/travel размещена электронная версия Правил добровольного страхования лиц, выезжающих за рубеж. Ознакомившись, Вы получите информацию о правах, пакете документов для возмещения расходов, обязанностях сторон, порядке действий при наступлении страхового случая за рубежом, объеме страховых покрытий, порядке осуществления страховых выплат.

 

Способы покупки страховки:

 

Дополнительный бонус для покупателей:

При покупке полиса МСТ клиент получит до 30% Go! Bonus-ов. Акция действительна для клиентов СК «Халык» до 30 декабря 2022 года.

 

Приятного и безопасного путешествия вместе с полисом СК «Халык»!