Как оформить медицинский страховой полис для поездки в страны шенгенского соглашения по цене от 435 тенге в день?

Нынешнее лето стало горячей порой для долгожданной поездки с семьёй на море или в самостоятельное путешествие - на учёбу или работу. Одним из самых популярных направлений туризма является Европа: турагентства наперебой предлагают этим летом поездки в Италию, Испанию, Францию и Грецию.

Как оформить медицинский страховой полис для поездки в страны шенгенского соглашения по цене от 435 тенге в день?

Так как пандемия пошла на убыль, страны Шенгена упростили правила въезда для иностранцев. Для многих наших сограждан появилась возможность реализовать запланированный поиск работы в Чехии, Польше или Германии, и теперь встает вопрос оформления страховки для рабочей визы.

Важно знать, что обязательным требованием для получения визы в Европу является наличие медицинской страховки вне зависимости от цели поездки: работа, отдых, учёба, деловая поездка или другие важные мероприятия. В случае, если страховка для выезда за рубеж не будет оформлена, то возможен отказ в выдаче визы, а путешественник потеряет время на подачу нового заявления, и придется повторно оплачивать консульский сбор.

Шенгенская виза может быть выдана как на однократный, так и на многократный въезд в европейские страны в течение того срока, который установлен в визе. Кроме того, страховка для шенгенской визы должна действовать на 15 дней дольше срока самой поездки. В случае, если турист летит транзитом через страну Шенгенской группы, то срок его временного пребывания составляет до 90 дней.

Давайте рассмотрим требования посольств к оформлению страховки для Шенгенской зоны и что предлагает СК «Халык» для путешественников:

Требования посольств

Решения от СК «Халык»

Предъявите копию медицинской страховки, действительной для всех государств-участников Шенгенского соглашения, с минимальной суммой покрытия 30 000 евро, с указанием срока действия.

На выбор два варианта страховки в зависимости от суммы покрытия - 30 000 евро или 50 000 евро.

Для получения полиса на фирменном бланке с печатью можно обратиться в любой филиал СК Халык.

Медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни, либо смерти застрахованного, расходы на неотложную медицинскую помощь, и/или неотложную госпитализацию в период пребывания заявителя на территории стран Шенгенского соглашения.

Медстрахование туриста для шенгенской визы включает в себя покрытие расходов на:

- пребывание и лечение в стационаре;

- амбулаторное лечение;

- экстренную стоматологическую помощь с лимитом в зависимости от выбранной программы страхования;

- транспортировку с места происшествия в медицинское учреждение;

- организацию транспортировки до места жительства;

- репатриацию – в случае смерти застрахованного.

Страхование для шенгенской визы должно покрывать расходы в случае заболевания Covid-19 на сумму не менее 30 000 евро

В страховку СК «Халык» входит покрытие в случае экстренной госпитализации в связи с Covid-19, размер соответствует указанной сумме (запросите страховку «Covid protect»).

 

Что должно быть указано в страховке для визы:

• фамилия и имя застрахованного лица (на латинице, как в заграничном паспорте);

• срок страхования (минимальный период — период нахождения в зоне Шенген);

• количество застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — по предоставленным билетам);

• территория страхования (весь мир или страны Шенгена);

• сумма страхового покрытия (не менее 30 000 евро).

Если клиент планирует посетить Европу, чтобы участвовать в спортивных мероприятиях или собирается заняться экстремальными видами спорта, то посольство может потребовать оформить не стандартную, а специальную страховку, которая защитит туриста в случае спортивных травм или ушибов, полученных вследствие активного отдыха.

В этом случае СК «Халык» предлагает выбрать туристическую страховку онлайн с программой страхования «Sport Travel». В эту же страховку можно включить пакет с покрытием от Covid-19.

При оформлении медстраховки для визы в любом филиале СК «Халык» клиент получит памятку на трёх языках, в которой будут указаны порядок действий застрахованного при страховом случае за границей и контакты международной Ассистанс-компании. Ассистанс-компания - это представитель СК «Халык», организующий медицинскую и консультативную помощь застрахованным при возникновении страхового случая.

Стоимость страховки для шенгенской визы Рассчитать стоимость страховки можно на нашем сайте, для этого укажите:

• номер телефона

• подходящий пакет страхования

• даты поездки или период пребывания за границей

• страховую сумму

• введите ИИН и паспортные данные

Для получения консультации по медстрахованию туриста позвоните по телефону 797 (с мобильного бесплатно) или с городского +7 (727) 250-22-22.

Не забудьте оформить медстраховку для визы в офисе или филиале, чтобы предоставить сотрудникам Посольства полис на фирменном бланке.

Доверяйте лучшим и наслаждайтесь поездкой в Европу вместе с СК «Халык»!